お知らせ
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富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.13
気温が上がり、時折吹く浜風が気持ちのいい季節になってきました。日差しの強さも変わってきたからか、心な…
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富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.12
5月といえば、やっぱりゴールデンウィーク。旅行や帰省やフェスなど、盛りだくさんの連休にしようと様々計…
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『射水シロエビ・くりーむ・コロッケ』がスーパーマーケット「アルビス」で販売中
海と食の地域モデルin射水実行委員会は、「射⽔シロエビくりーむコロッケ」を開発しました。本事業は、「…
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富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.11
東京に遅れること2週間、ようやく氷見の桜もちらほらとつぼみを付け始めました。雪国の開花宣言はもう少し…
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富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.10
柔らかな陽射し、暖かな風、そしてなんだか浮ついた空気が町全体を包んでいます。雪をかき分け、かき分け、…
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地元高校生考案!オリジナルコラボメニュー ホタルイカスイーツ!?
3月、富山の「春」の風物詩、ホタルイカ漁が解禁され富山湾には幻想的な青白い光が浮かびあがっています。…
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富山の新しい「ます寿し」が新発売「棒の昆布のます寿し~味比べミックス~」
富山名物の一つ「ます寿し」ます寿司の歴史は、江戸時代半ば、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代…
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富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.9
「氷見寒ぶり宣言」が終わり、町の鰤一色の盛り上がりも少し落ち着いたこの頃。でも相変わらず気温は低く、…
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海のミニ四駆デザインコンテスト 結果発表
最優秀賞マシン名:「クラゲフェスタ」 名前:バディ子さんミニ四駆全体が「海」になってお…
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富山の小学生と開発したオリジナルこんぶ調味料「かけつぶこぶこ」
2021年夏に実施した海や昆布の魅力を学ぶ学習体験イベント「富山こんぶ学校」でとやま駅弁研究部の皆さ…