<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
10月16日日曜日、富山市内で親子向けに行われたのが「さばける塾」。
小学生が自分で包丁を持ち、魚をさばく料理づくりに挑戦しました。
アジの固いゼイゴを外したり、カワハギの皮をはいだり、、、果たしてうまく料理できたのでしょうか?日本古来の調理技法「さばく」を未来に伝えるためのユニークな取り組みを取材しました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2854" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2854"></script>
「BLUE HUNTER」製作チームが魚津市を視察!
朝日町の漁協が磯焼け対策でウニ間引き作戦本格化