お知らせ
2022.02.02

富山の新しい「ます寿し」が新発売「棒の昆布のます寿し~味比べミックス~」

富山名物の一つ「ます寿し」

ます寿司の歴史は、江戸時代半ば、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代目藩主 前田 利興に「鮎寿司」を献上したのが始まりといわれています。現在、富山市内だけでも十数店舗の「ます寿司」のお店があり、富山県民が愛してやまないグルメの一つです。

 

今回、吉田屋鱒寿し本舗(富山市)が、1口サイズで4種の味が楽しめる、新しい「ます寿し」を新発売いたしました。

富山県民にとっては、こちらもなじみの深い昆布をつかった、吉田屋オリジナルの「昆布鱒寿し」などが入った食べやすい棒のます寿し。

通常のます寿し2切れ、白とろろ昆布のます寿し1切れ、黒とろろ昆布のます寿し1切れ、おぼろ昆布のます寿し2切れの計6切れをミックスし1パッケージにした棒寿しタイプの昆布使用のます寿しとなっています。

4種類の味比べをお楽しみ頂けます。

 

 

棒の昆布のます寿し~味比べミックス~

販売は、吉田屋鱒寿し本舗のお店他、クルン高岡(富岡屋)、道の駅万葉の里高岡

ぜひ、皆さんも一度味わってみてはいかがでしょうか?

 

【吉田屋鱒寿し本舗】

TEL.076-421-6383  〒930-0087富山県富山市安野屋町2丁目6-6

営業時間 7:00〜18:00 ※完売次第終了日曜日はご予約販売のみ

毎月第二または第三、木曜日定休

ホームページ:https://www.masunosusi.com

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

富山湾のさかなについて遊んで学べる海洋教育教材 「富山湾おさかなドンジャラ」が完成!
お知らせ
2024.11.20

富山湾のさかなについて遊んで学べる海洋教育教材 「富山湾おさかなドンジャラ」が完成!

富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.38
お知らせ
2024.08.27

富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvol.38

ページ内トップへ