レポート

「さばける塾in日本海ガスショールームPrego」実施レポート

集合写真

親子で一緒に魚をさばき、一緒に料理して、魚を知り、味わい、学ぶ「さばける塾in日本海ガスショールームPrego」を開催しました。

レクチャーの模様

  1. 包丁の使い方レクチャー
  2. コツを伝授!!
  3. 講師の中村専務理事

富山魚商業協同組合の中村専務理事を講師にお招きし、さかなのさばき方をレクチャーいただきました。

当日は、12組24名の親子が参加。楽しいご挨拶から始まり、本日の流れを説明後、実際に手を添えて中村講師がさばき方のコツを伝授!!

料理の模様

  1. お刺身
  2. アクアパッツァ

自分たちでさばいたフクラギをお刺身、アクアパッツァに料理しました。

食事の模様

  1. 美味しい!
  2. んまい!
  3. 認定証授与

さいごはみんなで美味しくいただきました。

イベント名さばける塾 in 日本海ガスショールームPrego
参加人数親子12組24名
日程2017年9月3日(日)
場所日本海ガスショールームPrego 富山市黒崎405−6
主催海と日本PROJECT in 富山実行委員会
協力日本海ガス 富山魚商業協同組合

関連リンク

  1. 20180701085509_IMG_8908
  2. 3
  3. 3
  4. Exif_JPEG_PICTURE
  5. 6
  6. 6

Pickup

  1. 3
    2月3日(日)魚津かにの陣 家族みんなで海の駅蜃気楼へG…

    毎年恒例となりました「魚津かにの陣」!今年も「海の駅蜃気楼」にて開催します!なんと!! 来場先着10…

  2. 1
    第7回ひみぶりフェア

    鰤起こしが鳴り、本格的な寒ブリシーズン突入に活気づく氷見のまち。この冬の富山湾の王者「ぶり」の魅力を…

  3. 1
    ひみ食彩まつり

    寒ブリが全国的に有名な“食の都”富山県氷見市で、氷見ならではの地域の味を一堂に集める食イベント「ひみ…

  4. shusei20181011-1
    朝日町ヒスイ海岸・観光交流拠点施設『ヒスイテラス』20・…

    10月20日、朝日町ヒスイ海岸に観光交流拠点施設『ヒスイテラス』がオープンします。施設のオープンを記…

  5. 新 チラシ
    海と日本PROJECT in富山県×和洋旬彩「新」 オリ…

    厳選された四季折々の料理と地酒が人気の居酒屋「和洋旬彩 新(あらた)とコラボレーションしたオリジナル…

 
PAGE TOP