レポート
2017.09.04

「さばける塾in日本海ガスショールームPrego」実施レポート

親子で一緒に魚をさばき、一緒に料理して、魚を知り、味わい、学ぶ「さばける塾in日本海ガスショールームPrego」を開催しました。

レクチャーの模様

  1. 包丁の使い方レクチャー
  2. コツを伝授!!
  3. 講師の中村専務理事

富山魚商業協同組合の中村専務理事を講師にお招きし、さかなのさばき方をレクチャーいただきました。

当日は、12組24名の親子が参加。楽しいご挨拶から始まり、本日の流れを説明後、実際に手を添えて中村講師がさばき方のコツを伝授!!

料理の模様

  1. お刺身
  2. アクアパッツァ

自分たちでさばいたフクラギをお刺身、アクアパッツァに料理しました。

食事の模様

  1. 美味しい!
  2. んまい!
  3. 認定証授与

さいごはみんなで美味しくいただきました。

イベント詳細

イベント名さばける塾 in 日本海ガスショールームPrego
参加人数親子12組24名
日程2017年9月3日(日)
場所日本海ガスショールームPrego 富山市黒崎405−6
主催海と日本PROJECT in 富山実行委員会
協力日本海ガス 富山魚商業協同組合
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「深海研究スーパーキッズ育成プロジェクト」活動開始! 「深海基礎講座①」を開催しました
レポート
2024.06.21

「深海研究スーパーキッズ育成プロジェクト」活動開始! 「深海基礎講座①」を開催しました

【開催レポート】富山ますずし学校3日目:これまでの学びをまとめ、オリジナルのますずしパッケージを作ります!
レポート
2023.09.01

【開催レポート】富山ますずし学校3日目:これまでの学びをまとめ、オリジナルのますずしパッケージを作ります!

ページ内トップへ