<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
若者の魚離れが急速に進む中で、魚食文化を見つめ直す取り組み「さばける塾」が日本海ガスショールームPregoで開催されました。参加したのは、魚にさわるのも初めてという親子を含む12組24名。 講師にさばき方を学び、親子で実際に魚をさばいて料理を作り、親子で無心に頬張りながら改めて富山湾の恵みを感じとる様子をお伝えします。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-730" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=730"></script>
釜ヶ淵保育所のみなさん(すきすきビーちゃん編)(8/28~9/3OA)
海の恵み 海洋深層水を有効活用~ミネラル豊富な天日塩~(9/6OA)