お知らせ
2020.11.17

新しい富山のます寿し出来ました!「梅としそと昆布のます寿し」

富山の名産「ます寿し」。ます寿しは、桜鱒(サクラマス)を発酵させずに酢で味つけした押し寿司の一種。

ます寿しの歴史は、江戸時代、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代目藩主 前田 利興に「鮎寿司」を献上したのが始まりといわれています。

今回、富山の老舗ます寿し店「吉田屋鱒寿し本舗」が新商品を開発。

吉田屋の看板商品「おぼろ昆布のます寿し」に新たに梅しそを加えた逸品。爽やかな梅しその酸味、カリカリする新食感が食べた時のアクセントとなります。

食欲不振な夏場などにもオススメです。

ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?

 

【吉田屋鱒寿し本舗 お問合せ】

所在地

 富山市安野屋町2丁目6-6

TEL

 076-421-6383

FAX

 076-491-2676

営業時間

 7:00〜19:00(無くなり次第終了)

 

名称

梅としそと昆布のます寿し

販売開始

2020年11月15日(日)~

販売価格

1,100円(税込)

販売先

吉田屋鱒寿し本舗、とやマルシェ(富の恵)、クルン高岡(富岡屋)、富山空港売店etc

 

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