お知らせ

滑川「とと屋」新商品開発! その名は、「ますくん」

resize0015

滑川市の水産加工会社「とと屋」が、新商品を開発!

射水市で養殖されたサクラマスを燻製にした珍味「ますくん」。
砂糖・食塩・ぶりの魚醤で味付けをして、魚津の加積リンゴの木のチップで燻製した県産素材をふんだんに使用した商品。ワインや吟醸酒に合う一品です。

価格:400円(税込)1袋20g
問合せ先:有限会社とと屋
HP:https://www.totoya.co.jp/
〒936-0003 富山県滑川市吉浦38-1  0800-200-6769 [受付時間] 9:00~18:00
定休日:水曜と日曜

関連リンク

  1. 新 チラシ
  2. uminooshigoto
  3. 3
  4. TOYAMAうみの調査隊プロジェクト
  5. 432
  6. 2018年度「海と日本PROJECT in富山県」第1回実行委員会

Pickup

  1. 1
    第7回ひみぶりフェア

    鰤起こしが鳴り、本格的な寒ブリシーズン突入に活気づく氷見のまち。この冬の富山湾の王者「ぶり」の魅力を…

  2. 1
    ひみ食彩まつり

    寒ブリが全国的に有名な“食の都”富山県氷見市で、氷見ならではの地域の味を一堂に集める食イベント「ひみ…

  3. shusei20181011-1
    朝日町ヒスイ海岸・観光交流拠点施設『ヒスイテラス』20・…

    10月20日、朝日町ヒスイ海岸に観光交流拠点施設『ヒスイテラス』がオープンします。施設のオープンを記…

  4. 新 チラシ
    海と日本PROJECT in富山県×和洋旬彩「新」 オリ…

    厳選された四季折々の料理と地酒が人気の居酒屋「和洋旬彩 新(あらた)とコラボレーションしたオリジナル…

  5. 富山県-A・29-s05
    海のお仕事図鑑・小学生が水産試験場の仕事を体験

    小学生が、地元の海への関心を高めようと水産試験場のお仕事を体験しました。県の水産研究所を訪れたのは小…

PAGE TOP