お知らせ

新しい富山のます寿し出来ました!「梅としそと昆布のます寿し」

IMG_2816

富山の名産「ます寿し」。ます寿しは、桜鱒(サクラマス)を発酵させずに酢で味つけした押し寿司の一種。

ます寿しの歴史は、江戸時代、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代目藩主 前田 利興に「鮎寿司」を献上したのが始まりといわれています。

今回、富山の老舗ます寿し店「吉田屋鱒寿し本舗」が新商品を開発。

吉田屋の看板商品「おぼろ昆布のます寿し」に新たに梅しそを加えた逸品。爽やかな梅しその酸味、カリカリする新食感が食べた時のアクセントとなります。

食欲不振な夏場などにもオススメです。

ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?

 

【吉田屋鱒寿し本舗 お問合せ】

所在地

 富山市安野屋町2丁目6-6

TEL

 076-421-6383

FAX

 076-491-2676

営業時間

 7:00〜19:00(無くなり次第終了)

 

名称

梅としそと昆布のます寿し

販売開始

2020年11月15日(日)~

販売価格

1,100円(税込)

販売先

吉田屋鱒寿し本舗、とやマルシェ(富の恵)、クルン高岡(富岡屋)、富山空港売店etc

 

  • 「新しい富山のます寿し出来ました!「梅としそと昆布のます寿し」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/article/?p=1975" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. ますずし②
  2. おうちde水族館_海と日本プロジェクトin富山県
  3. クロ富山県-A03-s06
  4. ますずし
  5. 2埋没林博物館
  6. 富山湾クロスワードパズル

Pickup

  1. ②
    富山の小学生と考案!海と日本オリジナルかまぼこ「鯛福(た…

    海と日本PROJECT in 富山実行委員会では、今年8月29日(土)・30日(日)、9月5日(土)…

  2. 灯台画像
    海と灯台ウィーク 海に想いを。【富山】

    「灯台記念日」である11月1日(日)から8日(日)までを「海と灯台ウィーク」と設定。日本財団および海…

  3. 1
    【オンライン講演のお知らせ】宇宙からの目で海洋環境を考え…

    海は地球表面の7割を占めています。SDGsゴール14では「海の豊かさを守ろう」が設定され、最近はプラ…

  4. ①さばける画像
    【募集終了】海と日本 さばける塾in日本海ガスショールー…

    参加者が募集人数に達しましたので、応募を終了をさせていただきます。ありがとうございました。魚をさばく…

  5. 1
    募集終了のお知らせ「富山かまぼこ学校」

    「富山かまぼこ学校」ご応募いただき大変ありがとうございました。定員に達したため、募集を終了させていた…

海と日本PROJECT in 富山県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP