 
                        富山の名産「ます寿し」。ます寿しは、桜鱒(サクラマス)を発酵させずに酢で味つけした押し寿司の一種。
ます寿しの歴史は、江戸時代、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代目藩主 前田 利興に「鮎寿司」を献上したのが始まりといわれています。
今回、富山の老舗ます寿し店「吉田屋鱒寿し本舗」が新商品を開発。
吉田屋の看板商品「おぼろ昆布のます寿し」に新たに梅しそを加えた逸品。爽やかな梅しその酸味、カリカリする新食感が食べた時のアクセントとなります。
食欲不振な夏場などにもオススメです。
ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?
【吉田屋鱒寿し本舗 お問合せ】
富山市安野屋町2丁目6-6
076-421-6383
076-491-2676
7:00〜19:00(無くなり次第終了)
| 名称 | 梅としそと昆布のます寿し | 
| 販売開始 | 2020年11月15日(日)~ | 
| 販売価格 | 1,100円(税込) | 
| 販売先 | 吉田屋鱒寿し本舗、とやマルシェ(富の恵)、クルン高岡(富岡屋)、富山空港売店etc |