富山湾の冬の王者「氷見の寒ブリ」
11月21日(土曜日)、「ひみ寒ぶり宣言」が出され、今シーズンは、4季ぶりに水揚げ本数が2万本を突破するなど、豊漁となっています。
※「ひみ寒ぶり」は、氷見魚ブランド対策協議会が判定した期間に富山湾の定置網でとれた6キロ以上のブリ。
今年も、市内の旅館、民宿、ホテル、飲食店では、氷見ならではのブリ料理が食べられる
「ひみぶりフェア」が開催中です。この機会に氷見の寒ブリをぜひご堪能ください。
開催期間:
令和2年12月1日(火曜日)から令和3年2月28日(日曜日)
※ブリの水揚げがなくなり次第終了
<主 催>
ひみぶりフェア実行委員会
<お問い合わせ>
ひみぶりフェア実行委員会事務局
E-mail:hello@himikan.jp
facebook:www.facebook.com/kitokitohimi
twitter :@himikankou
instagram:@himikankou
氷見で寒ブリ料理を食べて、食事券を当てよう!抽選で32名様に1万円、5千円相当のお食事券をプレゼント!
【応募方法】
1.ひみぶりフェア参加店で、ひみぶりフェアのチラシとともにぶり料理の写真を撮ろう!
2.氷見市観光協会のアカウントをフォロー!
<公式SNSアカウント>
InstagramlogoInstagram → @himikankou
twitter-logoTwitter → @himikankou
facebooklogoFacebook → @kitokitohimi
3.「#第9回ひみぶりフェア」をつけて投稿しよう!
※期間中、何度ご応募いただいてもOKです。
※当選者には観光協会SNSよりDMを送らせていただきます。
※今シーズンのぶり料理の写真を投稿してください。
ぜひ、この機会に富山の冬の王者「氷見の寒ブリ」を堪能してみてはいかがでしょうか?