※応募が定員に達しため、募集を終了させていただいております。予想以上の応募があり、
告知等をご覧いただき、新規で応募をご検討いただいておりました方は大変申し訳ございません。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
魚をさばくという行為は、生々しい命に触れ、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心、海洋環境保全活動を喚起します。そこで、海と日本PROJECT in 富山実行委員会では、親子で一緒に魚をさばき、一緒に料理して、魚を知り、味わい、学ぶ「さばける塾in富山(日本海ガスショールームPrego)」を開催いたします。親子で一緒に楽しい思い出を作りませんか?本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施いたします。
■応募はこちらのフォームから
■開催日時 10月3日(日) 10:00~14:00
■開催場所 日本海ガスショールームPrego(富山県富山市黒崎405−6)
■内容 魚のさばきかた体験、調理、試食
■定員 親子8組16名 [ 対象年齢:小学生(お父さん・お母さんとお子さん)]
■持 参 品 エプロン、タオル、三角巾、マスク ■応募締切 9月26日 (日)
■スケジュール
① 挨拶・説明 ・講師の紹介 ・今日の流れ ・包丁の種類と扱い方
②デモンストレーション ・当日さばく魚の紹介 ・講師によるさばき方のデモンストレーション
③さばく体験 ・親子によるさばく体験 ・講師によるアドバイス
④料理体験 ・さばいた魚を使った料理体験 ・試食 ・後片付け
⑤富山湾の魚について講義 ・富山湾の魚の種類や漁法について
⑤終わりに ・今日の振り返り ・「さばけるライセンス」の授与 ・記念撮影 等
応募はこちらから
※本イベントは、新型コロナウィルス感染防止対策を徹底の上、実施いたします。
※定員に達し次第、募集を終了いたします。
■問合先
海と日本プロジェクトin富山実行委員会 事務局 080-1961-1672(担当:小林)