お知らせ

滑川「とと屋」新商品開発! その名は、「ますくん」

resize0015

滑川市の水産加工会社「とと屋」が、新商品を開発!

射水市で養殖されたサクラマスを燻製にした珍味「ますくん」。
砂糖・食塩・ぶりの魚醤で味付けをして、魚津の加積リンゴの木のチップで燻製した県産素材をふんだんに使用した商品。ワインや吟醸酒に合う一品です。

価格:400円(税込)1袋20g
問合せ先:有限会社とと屋
HP:https://www.totoya.co.jp/
〒936-0003 富山県滑川市吉浦38-1  0800-200-6769 [受付時間] 9:00~18:00
定休日:水曜と日曜

  • 「滑川「とと屋」新商品開発! その名は、「ますくん」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/article/?p=932" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 1
  2. 2
  3. vlcsnap-2024-02-21-16h32m10s001
  4. 1
  5. 1
  6. アセット 4C

Pickup

  1. 民話「鯨神輿」サムネ_クロ01
    海ノ民話のまちプロジェクト『鯨神輿』の塩カステラを発売

    海にまつわる民話を題材にしたアニメーション「鯨神輿」が完成し、地元、射水市の和菓子店がコラボ商品「塩…

  2. 海と灯台PJ サムネクロ00000001
    音楽フェスにキャンプにナイトマーケット!地域活性化のカギ…

    日本財団が海と日本プロジェクトの一環で行っている海と灯台プロジェクトは、灯台を中心とした地域の海の記…

  3. 静止画 シイラ活用 クロ4
    富山湾で激増する”シイラ”「低利用漁」で新たな商品開発

    2024年1月に発表されたデータによると、2023年1年間に富山湾で多く獲れた魚はマイワシ、サバ、シ…

  4. 1
    富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvo…

    暖かな日差しが町に燦燦と降り注ぎ、海越しの立山連峰が連日惜しみなく姿を現します。春の訪れを予感させる…

  5. 2
    富山湾の低利用魚・未利用魚を活用!「富山湾で獲れたおさか…

    一般社団法人 とやまミライラボは、富山県射水市で水産加工品を製造・販売する「株式会社IMATO」とコ…

海と日本PROJECT in 富山県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP