お知らせ

新しい富山のます寿し出来ました!「梅としそと昆布のます寿し」

IMG_2816

富山の名産「ます寿し」。ます寿しは、桜鱒(サクラマス)を発酵させずに酢で味つけした押し寿司の一種。

ます寿しの歴史は、江戸時代、富山藩士で料理人でもあった吉村 新八が三代目藩主 前田 利興に「鮎寿司」を献上したのが始まりといわれています。

今回、富山の老舗ます寿し店「吉田屋鱒寿し本舗」が新商品を開発。

吉田屋の看板商品「おぼろ昆布のます寿し」に新たに梅しそを加えた逸品。爽やかな梅しその酸味、カリカリする新食感が食べた時のアクセントとなります。

食欲不振な夏場などにもオススメです。

ぜひ、一度味わってみてはいかがでしょうか?

 

【吉田屋鱒寿し本舗 お問合せ】

所在地

 富山市安野屋町2丁目6-6

TEL

 076-421-6383

FAX

 076-491-2676

営業時間

 7:00〜19:00(無くなり次第終了)

 

名称

梅としそと昆布のます寿し

販売開始

2020年11月15日(日)~

販売価格

1,100円(税込)

販売先

吉田屋鱒寿し本舗、とやマルシェ(富の恵)、クルン高岡(富岡屋)、富山空港売店etc

 

  • 「新しい富山のます寿し出来ました!「梅としそと昆布のます寿し」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/article/?p=1975" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 1
  2. 1
  3. 2
  4. vlcsnap-2024-02-21-16h32m10s001
  5. 1
  6. 1

Pickup

  1. スクリーンショット 2024-04-08 163613
    深海研究スーパーキッズ育成プロジェクトin富山湾からのお…

    日本三大深湾のひとつ「富山湾」。ここ富山から、世界に誇る海洋・深海のプロフェッショナル人材を輩出すべ…

  2. 1
    富山県氷見在住の魚料理研究家「昆布」による連載コラムvo…

    吹き荒れる風、波立つ海。「あれ?春先って例年こんなに大時化だったっけ?」と驚く今日この頃です。特に厄…

  3. 民話「鯨神輿」サムネ_クロ01
    海ノ民話のまちプロジェクト『鯨神輿』の塩カステラを発売

    海にまつわる民話を題材にしたアニメーション「鯨神輿」が完成し、地元、射水市の和菓子店がコラボ商品「塩…

  4. 海と灯台PJ サムネクロ00000001
    音楽フェスにキャンプにナイトマーケット!地域活性化のカギ…

    日本財団が海と日本プロジェクトの一環で行っている海と灯台プロジェクトは、灯台を中心とした地域の海の記…

  5. 静止画 シイラ活用 クロ4
    富山湾で激増する”シイラ”「低利用漁」で新たな商品開発

    2024年1月に発表されたデータによると、2023年1年間に富山湾で多く獲れた魚はマイワシ、サバ、シ…

海と日本PROJECT in 富山県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://toyama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://toyama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 富山県</a></iframe><script src="https://toyama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP